«Я нашла баланс между управлением и приёмом пациентов»

Евгения Мечковская – яркий пример современной самодостаточной, счастливой женщины. Директор стоматологического центра «СМТ-логия», врач стоматолог-ортопед с 17-летним опытом работы, жена и заботливая мама двойняшек, победительница масштабных конкурсов красоты – в интервью SL Евгения рассказала о создании стоматологической клиники своей мечты.

– Поделитесь своей историей: как Вы пришли в медицину и почему выбрали стоматологию?

– Я всегда мечтала связать свою жизнь с иностранными языками и стать первоклассным переводчиком. Но этим амбициозным планам на жизнь не суждено было сбыться – всё кардинально изменил один разговор летом 2000 года с сыном моих знакомых, поступившим на стоматологический факультет в Барнаул. Его искренний восторг стомфаком был настолько заразителен, что мотивировал меня пересмотреть свои взгляды на будущее. Я молниеносно поменяла всё: репетитора по английскому – на репетитора по биологии и химии, а мечту участвовать в международных переговорах – на благородное желание помогать людям. И ни разу не пожалела об этом решении!

– Многие врачи втайне мечтают о собственной клинике, но лишь единицам хватает решимости на то, чтобы воплотить мечту в жизнь. Что стало Вашей мотивацией?

– В нашем случае открытие клиники произошлосовершенно спонтанно. Мы с супругом работали в разных клиниках, отлично зарабатывали, но мечтали и периодически обсуждали возможность открыть что-то своё. Когда бы мы перешли от комфортных разговоров к решительным действиям – неизвестно, но 31 мая 2019 года всё решил звонок моего первого руководителя, который предложил нам купить его клинику.

И тут все отговорки – отсутствие времени, наличиемаленьких детей, недостаточная уверенность – отошли на второй план, уступив место восторгу с нотками волнения: неужели это знак, что пора? Тысячу сомнений, тысячу «А если…?» пришлось обуздать в моменте и сделать долгожданный шаг от размеренной, спокойной жизни к мечте. Уже 15 июня мы оформили документы, и началось самое интересное: ремонт и благоустройство, поиски администратора и формирование команды, реклама, налоги, пациенты… Совершенствуем клинику каждый день!

– Сложно ли быть одновременно и практикующим врачом, и руководителем? Какая из этих ролей для Вас ближе?

– Сложно ли быть практикующим врачом и руководителем? Для меня – нет, потому что удалось найти баланс между управлением и приёмом пациентов. Но ближе для меня всё-таки врачебная практика, ведь стоматология – это моё призвание!

– Ваша клиника – это семейное дело. Расскажите о специализации супруга и разделении обязанностей. Комфортно ли работать вместе?

– Семья и клиника в нашем случае переплетаются или перекликаются, здесь для кого как лучше звучит. Можно сказать, что у нас семейный бизнес: мой муж – зубной техник, поэтому всё, что связано с зуботехнической лабораторией, а также хозяйственная часть – это его зона ответственности. Моя ответственность – организация врачебной работы в клинике, ведение приёма пациентов, работа с коллективом. Вместе нам очень комфортно!

– Чем «СМТ-логия» отличается от других стоматологических центров Новосибирска? Что считаете самыми сильными сторонами?

– Наша клиника уникальна тем, что мы работаем на рекомендациях пациентов, которые ценят высокое качество медицинских услуг, безопасность, комфорт.

Смело называем себя семейной клиникой – нашими пациентами являются целые семьи, причём не только из Новосибирска и области, но и из Якутии, Камчатки, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края и ближайших регионов.

Уникальность наша в том, что мы занимаемся комплексной реабилитацией пациентов, выполняем сложное протезирование и перепротезирование, восстанавливаем функциональную и эстетическую составляющую.

Сейчас активно развиваем цифровую стоматологию в своей клинике. Это способствует уменьшению сроков изготовления ортопедических работ, не отражаясь на качестве.

– Собственный бизнес, непрерывный рост как врача, семья, маленькие сыновья-двойняшки – как вы успеваете всё это совмещать?

– Всё успешно совмещать помогает муж – моя опора и поддержка. Он всегда меня подстраховывает в случае чего.

– Как Вы сами изменились за время работы клиники?

– 4 года самостоятельной работы усилили чувство ответственности. Раньше это была ответственность за себя, а сейчас это глобально за всю свою команду. Кроме того, новый уровень восприятия себя не только как врача, но и как руководителя.

– О чём мечтаете в плане дальнейшего развития – что именно хотелось бы сделать, какой конкретной высоты достичь?

– В плане дальнейшего развития бизнеса – открытие стоматологической клиники с собственным учебным центром. Мы активно работаем в этом направлении: ищем идеальное помещение, расширяем команду – это лучшие специалисты, гарантирующие квалифицированное лечение и стремящиеся расти и развиваться каждый день.

Также очень мечтаю открыть Клуб успешных женщин.

г. Новосибирск,

ул. Дуси Ковальчук, д. 274

Тел. + 7 (383) 209-08-68

WhatsApp + 7 (913) 895-29-81

смтлогия.рф

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005744 от 26 декабря 2019 г.