Сделать невозможное возможным и спасти зуб!

Бизнес-леди или врач? Генеральный директор, врач-стоматолог-терапевт-микроскопист стоматологического центра «ARTRO SMILE» Юлия Рымарь уверенно выбирает второе, потому что искренне любит помогать людям сохранять красивую и здоровую улыбку!

Вспомните, как Вы представляли себе нынешнюю жизнь 10 лет назад?

– Я визуализировала всё именно так, как есть сейчас! Представляла, что будет своя клиника с хорошим, дорогим оборудованием, что работать буду только самыми лучшими и качественными материалами на стоматологическом рынке, что моя команда врачей будет состоять из профессионалов своего дела, для которых также, как и для меня, в первую очередь будет важно помочь человеку сохранить здоровье зубов. Лишь одно несовпадение: думала, что с годами буду немного меньше работать.

10 лет назад я пребывала во втором декретном отпуске, числясь врачом стоматологом-терапевтом в стоматологической поликлинике № 9. Я проработала там 5 лет – этого времени хватило, чтобы чётко понять, что я хочу дальше видеть в своей жизни и в своей работе. На тот момент я, ещё не успев столкнуться с организацией медицинского бизнеса, только мечтала о собственной клинике и о том, что буду помогать людям сохранять здоровую улыбку. Честно говоря, о своей клинике я мечтала всегда, ещё проходя обучение в Новосибирской медицинской академии (теперь это Новосибирский государственный медицинский университет).

Что именно в работе сейчас соответствует Вашим ценностям?

– Абсолютно всё! Для меня всегда было ценно нести добро и пользу в мир. Бизнес-леди меня назвать сложно, ведь заработок и статус никогда не были самым главным. Для меня в первую очередь важно помочь человеку спасти зуб и сделать невозможное возможным. Понимаете, стоматология сегодня – это не просто «засверлить зуб и замазать цементом дырку». Сегодня это высокотехнологическая отрасль медицины, которая развивается и расширяет свои возможности с невероятной скоростью. А мы в свою очередь стараемся не отставать и идти в ногу со временем.

– Признайтесь, на какие жертвы пришлось пойти ради карьеры в прошлом и от чего приходится отказываться в настоящем?

Для меня самая главная жертва и в прошлом, и в настоящем – недостаточное количество времени, проведённое с моими детьми и близкими людьми, а остальные жертвы по сравнению с этой становятся малозначительными.

– Трудно ли конкурировать с мужчинами в Вашем виде деятельности?

Я не понимаю и не люблю слово «конкуренция» в медицине. И не важно, про мужчин разговор или про женщин. А вот если говорить про ведение бизнеса, особенно медицинского, то да, лично мне трудно, постараюсь объяснить почему. Я знакома со многими мужчинами, являющимися очень хорошими специалистами в своей сфере деятельности (именно медицинской), но отказавшимися от приёма пациентов в пользу бизнеса, потому что невозможно делать два дела хорошо. Я так не могу. Я люблю людей, люблю именно помогать и напрямую участвовать в процессе, поэтому вряд ли смогу совсем исключить приём пациентов из своей жизни. Именно поэтому мне тяжело конкурировать с мужчинами. А вообще с мужчинами нужно не конкурировать, а сотрудничать – от этого всегда все только в плюсе!

– Для чего Вам это всё — не проще ли осесть дома, воспитывать детей и т.д.?

– Я просто не могу жить без своей работы, это любовь … Мне плохо без неё. Для кого-то, возможно, и проще осесть дома и заниматься воспитанием детей, но я трижды побывала в декретном отпуске и ни в одном из них не находилась полноценных три года, хотя возможности и условия у меня для этого были.

– О чём мечтаете в плане работы, карьеры? Что хотелось бы сделать, какой конкретной высоты достичь?

Не могу сказать, что это мечта, но в последнее время я подумываю о том, что было бы неплохо создать небольшой учебный центр для молодых специалистов, где будет идти обучение и наработка практических навыков за микроскопом. Это важно, ведь сегодня мы уже не представляем качественное лечение зубов без увеличения. Когда-то я впервые села за микроскоп и мне пришлось всем тонкостям обучаться самой, потому что подобных центров в России не было. Обучали лишь тому, как правильно настроить микроскоп, как правильно сесть за микроскоп, куда нужно посмотреть и на этом всё. До остального приходилось додумываться самой. В-общем, хочется облегчить этот путь молодым врачам.

Также в сегодняшней реалии мне очень не хватает очного общения с зарубежными коллегами и получения новых знаний и навыков за рубежом. Сегодня я мечтаю ещё и об этом.

А вот в плане каких-то конкретных целей могу сказать, что на данный момент всех поставленных перед собой целей именно в плане работы стоматолога я достигла, а новых пока не придумала!

Стоматологический центр «Artro Smile»

г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 104